вторник, 25 сентября 2012 г.

Салапинская каша для фидера


Сейчас я хочу рассказать, как сварить ”Салапинскую кашу”. Для её приготовления нам понадобятся: пшено, перловка, ячка, кукуруза, ванилин, растительное масло и мерная кружка. 
Приступаем к приготовлению. Заливаем воду в кастрюлю с расчётом 3 к 1 относительно крупы. Доводим до кипения, засыпаем пол кружки перловки и варим до готовности, при этом на плите делаем огонь поменьше, чтобы перловка не кипела, а только булькала. Как только перловка разбухла, засыпаем полную кружку пшена и перемешиваем с перловкой. Теперь самое время для добавления ароматизатора. Высыпаем пакетик ванилина (2-3 г) и поливаем подсолнечным маслом (40-70мл). Это всё размешиваем и продолжаем варить на слабом огне.
 Готовность каши можно определить по характерным дырочкам. Это пшено впитало в себя воду.Выключаем плиту и накрываем кашу крышкой, чтобы она “доходила” и впитала всю воду. 
Когда каша впитала всю воду, пересыпаем её в другую кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты. Высыпаем пол чашки ячки и две чашки кукурузы и всё тщательно перемешиваем.
После перемешивания каша должна получиться достаточно рассыпчатой, но при её сжимании, слипаться в комочек.  Если каша слипается, но не разрушается, то значит, Вы добавили мало сухой крупы. Если же каша наоборот не слипается вообще, то следует добавить распаренные хлопья геркулеса.
Всё! Теперь у Вас есть отличная приманка для ловли с фидером. Ни хвоста, ни чешуи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий